WHOLE WELLNESS CLUB PH CONTROL


WHOLE WELLNESS CLUB PH CONTROL
Тройное Действие - "WWC pH Control"
Whole Wellness Club pH ControlСтиль нашей современной жизни продолжает приносить больше и больше проблем нашему здоровью и благополучию. В большинстве своем наша диета включает в себя слишком много переработанных пищевых продуктов, а также сахара.
Помимо того, нам приходится иметь дело с химическим загрязнением воздуха, которым мы дышим, и пищи, которую мы едим. Все эти факторы, а также чрезмерный стресс, являются основными причинами того, что болезни продолжают обостряться.

Что же может помочь поддерживать здоровье? Приглашаем вас узнать о тройной силе нашего продукта, который называется - "Whole Wellness Club pH Control".

ВАЖНОСТЬ ПРАВИЛЬНОГО PH БАЛАНСА
Наш организм находится в постоянной борьбе, чтобы поддерживать уровень рН в порядке. Но наш образ жизни, а также диета создают такие условия, что он почти не в состоянии правильно выполнить эту работу. Правильный рН баланс организма нужен нам не только для того чтобы мы могли быть здоровы, но и чтобы мы просто могли жить.
Согласно текущим исследованиям, здоровый рН баланс в теле человека совершает колебания в течение 24 часов, между щелочным и кислотным. Если бы этого колебания не происходили, было бы невозможным протекание различных биохимических процессов в организме, а метаболизм бы остановился. Эти приливы и отливы в нашем рН является именно тем, что управляет двигателем биологической жизни. Они являются всего лишь небольшими колебаниями вокруг точки равновесия, но этого достаточно для создания биохимического движения.
Хорошая новость заключается в том, что используя "Whole Wellness Club pH Control". мы можем помочь нашему организму поддерживать постоянный и здоровый уровень pH. Наш продукт способствует урегулированию всех возможных дисбалансов в организме, помогая тем самым восстановлению здоровья.

ГЛУТАТИОН
Знаете ли вы, что самый мощьный антиоксидант находится не в фруктах или напитках? Он производится нашим собственным организмом и называется: "Глутатион". Глутатион замедляет процесс старения, способствует выведению токсинов из организма, улучшает работу функцию печени и делает более сильной иммунную систему. Глутатион также повышает энергию, улучшает концентрацию и улучшает работу легких и сердца.
Исследования показывают, что уровень глутатион сокращается с 8% до 12% за первое десятилетие, начиная с возраста 20 лет. Пожилой возраст, а также другие факторы снижают производство организмом глутатиона, а также его потребление. Исследования показывают, что лица, имеющие низкие уровни глутатиона подвержены хроническим заболеваниям.
Уровни глутатиона также сокращаются при постоянных перенапряжениях иммунной системы, таких как: болезни, инфекции, неблагоприятные воздействия окружающей среды. А как мы хорошо теперь знаем, пониженная иммунная система может привести к проблемам со здоровьем и болезни. И хотя глутатион нужен для продуктивной работы иммунной системы, ослабленная иммунная система сдерживает производство глутатиона, в результате получается пагубный цикл.
Важная роль глутатиона:
  • Борьба против окислительных повреждений клеток, возникающих от свободных радикалов
  • Укрепление иммунной системы
  • Транспорт аминокислот
  • Транспорт аминокислот
  • Синтез белка
  • Борьба против инфекции в клетке
  • Активация энзимов
  • Производство энергии
Важно знать, что добавки, имеющие в составе глутатион, не помогут увеличить уровень глутатиона в организме - потому что он будет разрушен пищеварительной системой и организм его не сможет усвоить. "WWC pH Control®" обеспечивает организм надлежащими питательными веществами, необходимыми для производства организмом собственного глутатиона, а также для его усвоения.

ВАЖНОСТЬ СИЛЬНОЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
Наша иммунная система является нашей первой и последней линией обороны. Каждый день мы вдыхаем тысячи патогенных микроорганизмов, находящихся в воздухе (бактерии и вирусы), что создает прямую угрозу здоровью. Нам легко может принести вред то, что мы даже не видим! Хорошей работе иммунной системы помогает - трансфер фактор.
Трансфер фактор - не витамин, не лекарственное растение и не минерал. Это крошечные молекулы, размером от 5000 до 10000 дальтон, состоящие из аминокислот. Это – сигнальные молекулы-коммуникаторы, которые «обучают» и «тренируют» незрелые иммунные клетки, подготавливая их к эффективному отражению угрозы. Трансфер Факторы являются уникальным средством передачи иммунной информации от клетки к клетке внутри организма человека, а также от одного человека к другому.
Трансфер фактор одновременно выполняет несколько функций:
  • Повышает иммунитет в случаях иммунодефицита;
  • Вовремя останавливает иммунную реакцию организма, предотвращая разрушение собственных клеток (аутоиммунные заболевания);
  • Распознает и запоминает различные вирусы, и быстро уничтожает их при повторной встрече (память иммунитета);
  • Другими словами, трансфер факторы являются «языком общения» иммунных клеток, памятью иммунной системы. "WWC pH Control" также обеспечивает организм ценными трансфер факторами.

ВАЖНОСТЬ ПРАВИЛЬНОГО PH БАЛАНСА
Согласно текущим исследованиям, здоровый рН баланс в теле человека совершает колебания в течение 24 часов, между щелочным и кислотным. Если бы этого колебания не происходили, было бы невозможным протекание различных биохимических процессов в организме, а метаболизм бы остановился. Эти приливы и отливы в нашем рН является именно тем, что управляет двигателем биологической жизни. Они являются всего лишь небольшими колебаниями вокруг точки равновесия, но этого достаточно для создания биохимического движения.
В реальности понятие рН говорит нам о количестве ионов водорода в растворе, а более конкретно - в организме. Водородные ионы имеют положительный электрический заряд и существует постоянное состояние равновесия между ними и ионами гидроксида, которые в свою очередь имеют отрицательный заряд. Результатом этого взаимодействия является то, что количество обоих ионов в растворе, всегда будет оставаться постоянным, потому что если количество одного возрастет, то количество другого неизменно должно будет снизиться.
Когда количество ионов водорода возрастает, положительный электрический заряд, будут расти и отрицательный заряд, в форме ОН или гидроксид ионов, будет падать. В таком случае мы говорим, что мы находимся в состоянии ацидоз (acidosis - кислотная среда), а в противоположном случае, если бы преобладали отрицательные заряды, мы были бы в алкалоз (alkalosis - щелочная среда). Как можно легко из этого вывести, - колебания этих электрических зарядов создают электромагнитное поле.
Именно поэтому, в области физики, магнитное поле определено как то место в пространстве, где действуют электромагнитные силы, а начиная с времен Максвелла, понятия электрического заряда и электромагнитного поля были тесно переплетены между собой. Таким образом, когда мы говорим о рН, мы также говорим о электромагнитных полях.
Любая биологическая система, будь то муравей, растение или бактерия, даже единичная клетка, обязаны своей жизнью колебания электромагнитного поля между положительными и отрицательными зарядами.
Это колебание может быть объяснено тем, что живые организмы, стараются избежать состояния негативного или позитивного заряда, и найти покой, другими словами - электро-нейтралитет. Но, если организм достиг бы полного электро-нейтралитета, это означало бы конец всех биохимических движений, то есть - смерть. Таким образом, этот поиск электро-нейтралитета означает жизнь, а остановка - смерть.
Как это бывает, точная точка равновесия никогда не встречается, поэтому организм попадает в постоянное движение от одного состояния заряда на противоположный. Другими словами, это несбалансированное равновесие, при котором организм вынужден совершать постоянные колебания туда и обратно. Эти колебания рН продолжается в течение 24 часов, и каждое колебание должно быть не только с одинаковой амплитудой в каждом направлении, но и с одинаковой скоростью.
Иногда, система зацикливается в колебании либо в сторону алкалоза (щелочное состояние), или ацидоза (кислотное состояние), и в каждом из этих случаях это приводит к различным заболеваниям.
  • Если повысилась кислотность (это называется ацидоз) – организм заимствует минералы из различных органов, костей и прочего для ее нейтрализации;
  • При повышенном же содержании щелочи в организме (алкалоз), также нарушается усвоение минералов, пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь со всеми последующими негативными результатами.
Только регулируя это колебание, и делая его здоровым (это когда ночью организм находится в щелочной стадии, а днем в кислотной) - мы можем восстановить здоровье.
Дисбаланс в этой системе является причиной почти всех человеческих патологий, особенно у взрослых и пожилых людей. "WWC pH Control" способствует регулированию возможных дисбалансов в организме, помогая тем самым восстановлению здоровья.

ВАЖНОСТЬ ГЛУТАТИОНА В ОРГАНИЗМЕ
Глутатион - это самый главный антиоксидант нашего организма, играющий важную роль в борьбе организма против болезней, токсинов, вирусов, неблагоприятного воздействия окружающей среды, излучений и окислительного стресса (свободные радикалы). Низкий уровень глутатиона связан с такими заболеваниями, как рак, рассеянный склероз, СПИД, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, атеросклероз, осложнения беременности, мужское бесплодие и катаракта.
Дефицит глутатиона может привести к отсутствию координации, к психическим расстройствам и трудностям в поддержании баланса. Уровень глутатиона в клетках определяет как долго мы будем жить.
Интересные Факты о Глутатионе
1. Глутатион - это супер-антиоксидант, играющий важную роль в обороне организма против болезней, токсинов, вирусов, неблагоприятного воздействия окружающей среды, излучений и окислительного стресса (свободные радикалы).
2. Глутатион постоянно защищает нас от токсинов, болезней, вирусов. Без глутатиона наша печень стала бы очень быстро зашлаковываться токсинами, в результате чего органы не смогли бы выполнять свою работу и наступала бы смерть.
3. Глутатион производится каждой из наших клеток и является одним из наиболее важных средств в исцелении и очищении организма.
4. Уровень глутатиона в клетках определяет как долго мы будем жить. Мы нуждаемся в этом чудесном антиоксиданте, чтобы выжить, так как без него наша печень быстро бы накопила очень много токсинов.
5. Мировые фармацевтические компании потратили более $ 500 миллионов на создание препарата, который бы позволял увеличить производство глутатиона внутри клетки, но эта задача у них так и не увенчалась успехом.
6. Глутатион столь важен в медицине, что существует более 86000 статей в Национальном институте здравоохранения (см. www.PubMed.gov и наберите в поиске "glutathione").
7. Глутатион это небольшой белок, производимый каждой клеткой нашего организма. Он состоит из трех блоков белков, называемых аминокислотами.
8. Начиная приблизительно с 20-летнего возраста, производство глутатиона организмом падает приблизительно на 1% в год. Но неблагоприятные экологические условия и чрезмерное употребление лекарств, могут нарушить выработку глутатиона еще быстрее. Некоторые ученые полагают, что 30% сокращения производства глутатиона достаточно для того чтобы клетки перестали нормально функционировать.
9. Уровень глутатиона в клетках определяет продолжительность жизни. Он является единственным предиктором смерти у ВИЧ пациентов. Уровень глутатиона напрямую сообщает о продолжительности жизни людей с ВИЧ.
10. К сожалению, глутатион, принимаемый орально, является совершенно неэффективным, так как разрушается под действием желудочной кислоты. То есть, организм, в этом случае, воспринимает глутатион за еду. Тем не менее, на рынок вышло множество добавок, с тех пор как стало известно о преимуществах глутатиона. Люди, покупающие такие добавки с глутатионом, в пустую тратят свои деньги, так как эта аминокислота распадается в желудке, точно так же, как в желудке кислота разрушает еду для пищеварения.
11. Каждому, кто хочет увеличить производство глутатиона внутри своих клеток, следует использовать только те продукты, эффективность которых клинически доказана. Тогда потребитель может использовать их добавки с уверенностью, что количество глутатиона в организме действительно увеличится. Глутатион - это самый главный антиоксидант нашего организма, который защищает все клетки. Производство глутатиона снижается на 1% в год, начиная с 20 лет. А вы хотите увеличить уровень вашего глутатиона?

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ "WWC PH CONTROL"
Как использовать "WWC pH Control":
  • Для больных людей: по 6 вспрысков 4 раза в день, отдельно от еды или перекусов
  • Для здоровых людей: по 6 вспрысков 2 раза в день, отдельно от еды или перекусов
  • Для детей: Расчет идет НЕ на основе возраста, а на основе веса... На 68 кг. веса - по 6 вспрысков 2 раза в день, отдельно от еды или перекусов. Соответственно весу ребёнка - высчитавается и количество вспрысков в день.
"WWC pH Control"- это спрей. ХОРОШО ВЗБОЛТАЙТЕ БУТЫЛКУ! Выдохните весь воздух из легких и нажмите на пульверизатор 6 раз, делая при этом глубокий вдох. (Не спешите, поначалу вам может это показаться не очень удобным, но вы быстро привыкните). Это правильное использование продукта, которое позволяет ему проникнуть непосредственно в альвеолы, а затем в кровь.
Рекомедация: Если вам или вашему ребёнку трудно принимать WWC pH Control во время вдоха, то можно делать вспрыски прямо под язык. Так будет гораздо эффектевней, нежели вспрыскивать без вдоха!

Условия хранения:
В темном прохладном месте. Не оставлять под прямым солнечным светом.

ИНГРЕДИЕНТЫ "WWC PH CONTROL"

ЦИСТЕИН

ЦистеинЦистеин (α-амино-β-тиопропионовая кислота) — алифатическая серосодержащая аминокислота. Оптически активна, существует в виде L- и D- изомеров. L-Цистеин входит в состав белков и пептидов, играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение для дезинтоксикационных процессов.
Аминокислота относится к серосодержащим и играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение для дезинтоксикационных процессов.
Цистеин входит в состав альфа-кератина, основного белка ногтей, кожи и волос. Он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи.
Цистеин входит в состав и других белков организма, в том числе некоторых пищеварительных ферментов.
Цистеин помогает обезвреживать некоторые токсические вещества и защищает организм от повреждающего действия радиации. Он представляет собой один из самых мощных антиоксидантов, при этом его антиоксидантное действие усиливается при одновременном приеме витамина С и селена.
Цистеин является предшественником глютатиона — вещества, оказывающего защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторых лекарственных препаратов и токсических веществ, содержащихся в сигаретном дыме.
Дополнительный прием цистеина необходим при ревматоидном артрите, заболеваниях артерий, раке. Он ускоряет выздоровление после операций, ожогов, связывает тяжелые металлы и растворимое железо. Эта аминокислота также ускоряет сжигание жиров и образование мышечной ткани.

ГЛИЦИН

ГлицинГлицин оказывает антистрессовое, ноотропное, нормализующее обменные процессы. Он регулирует обмен веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМКергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, вследствие чего достигается: уменьшение агрессивности, конфликтности, повышение социальной адаптации, улучшение настроения, облегчение засыпания и нормализация сна, уменьшение вегето-сосудистых расстройств (в т.ч. в климактерическом периоде) и выраженности мозговых расстройств при ишемическом инсульте и ЧМТ; снижение токсического действия алкоголя и других ЛС, угнетающих функцию ЦНС.
Обычно Глицин применяется при: сниженной умственной работоспособности, девиантных формах поведения детей и подростков, психоэмоциональном напряжении в стрессовых ситуациях (в т.ч. экзамены, конфликтные ситуации), при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна (неврозы, неврозоподобные состояния, вегетососудистая дистония, последствия нейроинфекций и ЧМТ, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза), ишемический инсульт.

ЦИНК

ЦинкЦинк необходим для нормального роста волос, ногтей, кожи, при заживлении ран. Он помогает при лечении глазных заболеваний и диабета. Участвует в синтезе белка и копировании генетического материала. Участвует в синтезе фермента гастина, который дает нам возможность ощущать вкус. Он важен для здоровой иммунной системы, чтобы бороться с инфекционными болезнями и раком. Оказывает лечебное действие на простату и важен для развития всех органов размножения. Этот минерал защищает от тяжелых металлов – успешно выводит их из организма.
А кроме того, он плодотворно борется с расстройствами половой функции и обеспечивает выработку тестостерона. Новые исследования также свидетельствуют о важной роли цинка в функциях мозга и в лечении шизофрении.
Цинк регулирует рост человека. Предупреждает диабет, так как образует соединения с гормоном инсулином, регулирующим углеводный обмен. Предохраняет печень и желчь от воздействия вредных веществ.
Цинк необходим для нормального восприятия органов вкуса. Околоушная слюнная железа вырабатывает цинксодержащий белок, играющий важную роль в процессах вкусовой чувствительности. Он называется "густин" (от английского слова "gust", что значит "острый, приятный вкус"). Содержание густина в слюне животных, получающих с пищей недостаточное количество цинка, значительно ниже нормы.
При недостатке Цинка в организме возможно: появление угрей, очаговое выпадение волос, потеря аппетита, вкусовых ощущений и обоняния, ломкость ногтей, белые пятна на ногтях, чешуйчатые высыпания на коже, частые инфекции, медленный рост, позднее половое созревание, импотенция, стерильность у женщин, плохое заживление ран, понос, утомление. При недостатке цинка ухудшается обоняние, вплоть до его полной потери.

МОРСКАЯ ВОДА

Морская водаУченые вывели формулу морской воды времен палеозоя, и выяснилось, что по составу она полностью совпадает с минеральным составом нашей крови.
Морская вода применяется при хронических тонзиллитах, хронических субтрофических состояниях слизистой оболочки носоглотки, в стоматологической практике для полоскания, она также пригодна для промывания глаз при конъюнктивитах.
Морская вода оказывает положительное воздействие на различные системы организма человека, в частности на дыхательную, кровообращение, органы внутренней секреции, нервную, кроветворную, почки и мочевые пути, кожу.
В состав морской воды входит йод, один из самых необходимых нам минералов. Йод может наладить работу щитовидной железы, укрепить нервную и иммунную системы, повысить сопротивляемость организма, понизить уровень холестерина в крови. По мнению ученых, йод активизирует работу мозга и улучшает память.
В результате исследований выяснилось что регулярные промывания морской водой не только снимают симптомы простуды, но и помогут предотвратить развитие серьёзных респираторных инфекций, утверждают учёные Доктор Иво Слапак и его коллеги из Университета Брно (Чехия) исследовали 400 детей в возрасте от 6 до 10 лет, страдающих длительными или хроническими респираторными заболеваниями. Они разделили детей на 2 группы – в одной ребятишек лечили обычными методами, в другой совмещали традиционное лечение с промываниями носоглотки морской водой. Последние пользовались каплями из морской воды по шесть раз в сутки.
Наблюдение за пациентами длилось 12 недель – с января по апрель 2006 года. В течение этого срока врачи фиксировали общие изменения состояния больных, интенсивность симптомов и количество принимаемых лекарств. И уже к концу первого месяца обнаружили, что морская вода помогла детям лучше справляться с насморком. А ещё через месяц поняли, что и боли в горле проходят быстрее у тех, кто прибегал к промываниям. В конце концов они намного быстрее избавились от сильных симптомов и вернулись к школьным занятиям. Морская вода применяется в:
  • педиатрии;
  • нейрологии;
  • гастроэнтерологии;
  • дерматологии;
  • урологии;
  • при аллергических реакциях;
  • распиратурных заболеваниях;
  • и гормональном дисбалансе.

ЗEЛEНЫЙ ЧAЙ

Зeлeный ЧaйЦелебные свойства зеленого чая впервые были отмечены еще китайскими императорами, которые жили до н.э. Зеленый чай по праву считается одним из самых целебных напитков. Вот уже многие века он помогает бороться с различными недугами.
В чайном листе содержится более 300 полезных веществ. Цинк, калий, фтор, йод, марганец, натрий, фосфор, кремний, кальций, железо, медь, Витамины С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), А (каротин), К, Р и РР (никотиновая кислота).
Так, по содержанию витамина Р, ответственного за укрепление стенок кровеносных сосудов, зеленый чай просто не имеет конкурентов.
Помимо витаминов и минералов, в зеленом чае присутствуют алкалоиды, эфирные масла, углеводы, органические кислоты, белки, пектины. Зeлeный чaй coдeржит пoлифeнoлы, извecтныe тaкжe кaк кaтeхины - мoщнeйшиe aнтиoкcидaнты.
Кaк cвидeтeльcтвуют рeзультaты пocлeдних иccлeдoвaний, пoлифeнoлы эффeктивнo cпрaвляютcя c вируcaми, зaмeдляют прoцeccы cтaрeния и ocлaбляют дeйcтвиe cвoбoдных рaдикaлoв, кoтoрыe рaзрушaют клeтки oргaнизмa и вызывaют рaк, а также другиe ceрьeзныe зaбoлeвaния. Зеленый чай оказывает стимулирующее, тонизирующее действие на организм. Он тaкжe пoнижaeт coдeржaниe caхaрa в крoви и урoвeнь хoлecтeринa.
Зeлeный чaй пoмoгaeт при лeчeнии aллeргий и укрeпляeт иммунную cиcтeму. Oн оказывает позитивное воздействие на организм при:
  • онкологии;
  • повышенном уровне холестерина;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • инфекциях;
  • нарушениях работы иммунной системы;
  • ревматоидном артрите.

АЛОЕ ВЕРА

Алое ВераАлое Вера - одно из самых замечательных растений, которым нас одарила природа. Алое Вера имеет практически такой же показатель pH как у кожи, в то же время оно - гипоаллергенно, древние китайские медики называли его "лекарством гармонии", которое лечит, заботится о коже и защищает ее от старения. Это растение упоминается в древнеегипетских папирусах, датированных еще 1500 г до н.э.
Древние культуры Китая, Индии, а так же древнеримские и древнегреческие врачи широко использовали Алое Вера в качестве лечебного средства. Алое Вера упоминается в Библии, а одна из древних легенд гласит, что Александр Македонский приказал завоевать остров Сокотро в Индийском океане, где была плантация Алое Вера, чтобы иметь достаточно Алое для лечения ран своих воинов.
Египетские царицы Клеопатра и Нефертити использовали Алоэ Вера для защиты и придания свежести и красоты своей коже. Обращались к нему известные истории личности, целители, ученые, философы, врачи, медики, биологи: Христофор Колумб и Парацельс, Карл Линней и Цельсий, Гиппократ и Авиценна.
Алое Вера помогает коже удерживать влагу и усиливать соединительные ткани, уменьшает раздражение, имеет мягкий антисептический эффект, помогает залечить раны, облегчает укусы животных, солнечные ожоги, выводит токсины и обладает важным противовоспалительным свойством.
Алое Вера обладает четырьмя основными свойствами: противовоспалительным, антигрибковым, регенирирующим и как натуральный антибиотик. Работает с нашим внутренним доктором - иммунитетом, активизирует системы самоочистки организма, улучшает действие и работу всех внутренних органов, очищает и расширяет вены и капилляры, снижает кровяное давление и холестерин, повышает способность к устойчивости к инфекционным и онкозаболеваниям.

ЭКСТРАКТ КОСТОЧЕК ГРЕЙПФРУТА

Экстракт Косточек ГрейпфрутаЭкстракт косточек грейпфрута является природным очистителем организма, который также отлично повышает иммунитет.
Одним из целебных действий косточек грейпфрута является свойство мягко воздействовать на кислотно-щелочной баланс крови, губительно действуя на микроорганизмы, находящиеся в сосудистом русле. Это относится к бактериям, грибам, дрожжам, простейшим и личинкам гельминтов.
Другим механизмом действия косточек грейпфрута является их свойство разрушать клеточные мембраны паразитов и бактерий. Поэтому экстракт косточек грейпфрута является природным средством для борьбы с паразитами в желудочно-кишечном тракте, печени, крови и тканях организма.
В процессе переработки биофлавоноиды грейпфрута (полифенолы) образуют чрезвычайно действенное соединение, которое эффективно против стрептококков, стафилококков, сальмонелл, бактерий E.Coli, грибков candida, герпеса, гриппа, паразитов, грибка и пр. Лабораторные исследования подтвердили, что экстракт косточек грейпфрута от 10 до 100 раз более эффективен в качестве дезинфицирующего средства, чем хлор, коллоидное серебро и йод (!)
В результате исследований, в которых принимало участие более 200 человек, больных внутренними паразитарными инфекциями, было установлено, что применение экстракта косточек грейпфрута гораздо эффективнее способствовало сокращению симптомов заболеваний, чем применение любого другого препарата. Исследования, проведенные в Университете Сан Паоло (Бразилия), показали, что это средство на 100% эффективнее для дезинфекции кожи перед хирургической операцией, чем алкоголь, эффективность которого составляла лишь 72%.
Многие врачи как клиник, так и практикующие самостоятельно считают открытие экстракта косточек грейпфрута - главным прорывом в области терапии для пациентов, страдающих хроническими паразитарными и дрожжевыми инфекциями. Согласно заключения одного из врачей, экстракт косточек грейпфрута не дает лечебного эффекта только в двух случаях из 297!

ЖЕНЬШЕНЬ

ЖеньшеньЖеньшень является одним из самых известных лекарственных растений восточной медицины и на протяжении нескольких тысячелетий используется людьми для лечения различных заболеваний, а также в качестве тонизирующего средства. Целебные свойства женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках.
Большинство этих веществ изучены достаточно хорошо, но в составе женьшеня есть и такие соединения, действие которых на организм человека пока еще до конца не выяснено.
К таким соединениям относятся биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла.
Корень женьшеня содержит:
  • тритерпеновые гликозиды - гинзенозиды (панаксозиды); сапонинов женьшеня;
  • группа гликозидов, агликоном в которой служит олеаноловая кислота;
  • биологически активные полиацетилены - фалькаринол, фалькаринтриол, панаксинол (содержание в порошке красного женьшеня 250 мкг/г), панаксидол (содержание 297 мкг/г), панакситриол (содержание 320 мкг/г), гептадека-1-ен-4,6-дин-3,9-диол;
  • пептиды (низкомолекулярные N-глутамил олигопептиды), состоящие из нескольких остатков аминокислот;
  • полисахариды (содержание водорастворимых полисахаридов доходит до 38,7%, щелочерастворимых - 7,8-10%) и эфирные масла (до 80% эфирных масел - сесквитерпены, из которых наибольшая доля (до 5-6%) - фарнезол));
  • витамины (С, группы В, пантотеновая, никотиновая, фолиевая кислоты);
  • слизи;
  • смолы;
  • пектин;
  • аминокислоты;
  • макроэлементы - калий, кальций, фосфор, магний;
  • микроэлементы - железо, медь, кобальт, марганец, молибден, цинк, хром, титан. Изучение распределения в корнях женьшеня пяти микроэлементов (меди, железа, молибдена, марганца и цинка) показало явное повышение их содержания к концу вегетационного периода;
  • металлический германий или его соли.
Женьшень применяют в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при астении, физическом и умственном переутомлении, неврастении, после перенесенных инфекционных и истощающих заболеваний, при пониженном кровяном давлении, депрессии, при обильном ночном потоотделении, анемии, сахарном диабете, а также при ослаблении половой функции на почве неврастении (в комплексной терапии).
Женьшень укрепляет иммунитет и способствует заживлению ран, кроме того его также используют как природный мышечный релаксант. Также он повышает устойчивость организма при воздействии радиации.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО

Маточное МолочкоМаточное молочко – высококачественное питательное вещество, которое производится глоточными железами молодых рабочих пчел. Маточное молочко необходимо для питания личинки, которая в последующем должна развиться в матку. Употребляя это вещество, личинка быстро растет и начинает откладывать яйца.
Маточное молочко обладает целым набором уникальных биологически активных веществ.
Оно вызывает бодрость, повышает жизненный тонус и трудоспособность, улучшает аппетит, сон, нормализует обменные процессы в тканях, улучшает зрение, память.
Улучшает состояние центральной и периферической нервной системы. Маточное молочко нормализирует артериальное давление, улучшает состав крови, функции костного мозга, увеличивает синтез белка. Маточное молочко лечит бесплодие и импотенцию.
Полезные свойства:
  • Общее укрепляющее средство истощенным и ослабленным после перенесенных тяжелых заболеваний больным, а также при ослаблении организма, вследствие старения.
  • Улучшение аппетита, увеличение веса у слабых и больных детей.
  • Стимулирует работу надпочечников, нормализует обмен веществ, работу сердца, усиливает потенцию, оказывает антидепрессантное действие.
  • Нормализация кровяного давления, поэтому может использоваться в некоторых случаях для повышения или, наоборот, понижения кровяного давления у взрослых людей.
  • Способствует преодолению усталости и стресса, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает память.
  • Стимулирует иммунную систему и повышает устойчивость организма к инфекции.
  • Повышает уровень гемоглобина, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

ПРОПОЛИС

ПрополисПрополис известен с древних времён и применялся ещё в Египте для бальзамирования мумий. Слово «прополис» происходит от греческого «propolis» - замазывать, заделывать. Действительно, другое название прополиса - пчелиный клей: именно им пчелы заклеивают щели, скрепляют соты и изолируют в улье посторонние предметы. Это смолистое клейкое, чаще всего сильно и приятно пахнущее вещество, жгуче-горькое на вкус.
В теплую погоду оно пластичное и мягкое, в холодную - твердое и хрупкое. При нагревании до 64-69 °C переходит в текучее состояние.
Прополис вырабатывается пчёлами в улье. Но для того, чтобы получить его, пчёлам необходимо сначала собрать нужные компоненты с растений. Самое ценное, что есть у растений в активный период – это листья, в которых осуществляется фотосинтез, – основа жизни растительного мира. Если листья по той или иной причине погибают, то растение тут же «выбрасывает» новые молодые побеги из хранилищ-почек. Почки защищают зародыши побегов от различных неблагоприятных факторов и болезнетворных организмов, выделяя смолистые вещества, содержащие большое количество фитонцидов, эфирных масел, бальзамоподобных веществ, спиртов и т.д.
Растения, с почек которых пчелы собирают смолистые вещества для выработки прополиса, обладают противовоспалительными, бактерицидными и противовирусными свойствами. Основные компоненты прополиса, нетоксичность которого давно доказана специалистами, это - гликозиды, полисахариды, флавоноиды, микроэлементы, витамины, дубильные, смолобальзамические и иные вещества, общим числом более пятидесяти.
Все применения пчёлами прополиса доказывает его бактериостатическое (замедляющее рост бактерий), бактерицидное и антивирусное действие. Под его влиянием усиливается фагоцитоз, в крови увеличивается содержание особого защитного белка пропердина, энергичнее идёт выработка специфических антител против разнообразных микроорганизмов.
Одним из самых важных качеств прополиса является способность очищать и регенерировать клетки, восстанавливать их работу, выводить из организма гапероксиданты и свободные радикалы. Благодаря этим свойствам прополис тормозит старение, усиливая потенциал организма и увеличивая продолжительность жизни. И не случайно сегодня учёные называют прополис “антиоксидантной бомбой” – исследования показали, что регулярное употребление этого продукта действительно приводит к омолаживанию!.

ЧЕРНИКА

ЧерникаЧерника (голубика), ее также называют голубой и черной ягодой, растет только в Северном полушарии - от Арктики до Средиземного моря. Черника – самый богатый источник антиоксидантов. Кроме этого, она способствует сохранению остроты зрения и памяти, укрепляет сосуды, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекционные заболевания и помогает поддерживать вес в норме.
Регулярное потребление этих ягод снижает вероятность развития болезней сердца. Черника и ее родственница голубика помогают сохранить зрение и улучшают способность видеть в темноте за счет укрепления сосудов на задней поверхности глаз.
Черника способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению.
Способствует черника и выведению из организма лишних солей, отложенных в самых разнообразных формах - камнях в почках, подагре, ревматизме. Помогает черника и при малокровии.
В листьях черники содержатся дубильные вещества, органические кислоты, в том числе аскорбиновая, эфирное масло, гликозиды - неомиртиллин, эриколин, арбутин. В состав ягод также входит немало полезных компонентов: сахар, яблочная, лимонная, молочная, хинная и янтарная кислоты, витамин С, дубильные и пектиновые вещества. Черника занимает первое место среди своих лесных соседей по содержанию марганца. В ней также много железа, есть калий, магний, фосфор, сера. Очень полезна эта ягода для нормализации сахара в крови.

СОЯ

СояСоя - самое питательно растение на Земле Задолго до того, как люди научились анализировать молекулярный состав пищи, китайцы называли сою "мясом без костей" или же "китайской коровой", а японцы посвящали ей стихи. Сою также называют "таблеткой от старости", которая может реально замедляя процесс старения.
Доктор Денхем Хармен, основоположник теории старения, вызываемого свободными радикалами, открыл несколько десятков лет назад что соевые бобы могут вмешиваться в действие свободных радикалов (именно от этого зависит скорость старения).
В результате экспериментов было обнаружено что лабораторные животные, которые получали соевый белок, подвергались действию свободных радикалов в гораздо меньшей степени, чем те животные, которым давался казеин, белок молока и других животных продуктов.
Другими словами, употребление соевых бобов замедлило процесс старения, а прием молока или других животных продуктов его ускорил. У тому же у первой группы животных продолжительность жизни оказалась на 13% больше.
Соя - совершенный продукт для вегетарианца, поскольку на 40% она состоит из белков, по полезным качествам не уступающих белкам животного происхождения. Помимо того, соя содержит целый букет полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий; железа в ней в 7 раз более, чем в пшеничном хлебе.
Ненасыщенные жирные кислоты приостанавливают рост раковых клеток, а Витамины В, D и E мешают старению.

ВИТАМИН С

Витамин СВитамин С не вырабатывается человеческим организмом. Его нельзя накопить в организме впрок. Поэтому очень важно, чтобы витамин С поступал в наш организм каждый день с продуктами питания.
Важные роли витамина С - детоксикационая (он помогает очищать организм от ядов, начиная с сигаретного дыма и окиси углерода и кончая змеиным ядом), и антиоксидантная, где он функционирует для защиты организма, его необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е) от разрушительного действия кислорода.
Основные функции:
  • Является сильным антиоксидантом. Даже небольшие количества витамина С защищают молекулы белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот от разрушения свободными радикалами, которые могут образовываться в организме как в процессе нормального обмена веществ, так и под воздействием токсинов или загрязняющих агентов (например, сигаретного дыма).
  • Необходим для синтеза коллагена – одного из структурных компонентов стенок сосудов, сухожилий, связок и костей.
  • Способен восстанавливать другие антиоксиданты, в частности витамин Е.
  • Участвует в синтезе карнитина – вещества, которое позволяет перерабатывать жиры в энергию.
  • Играет важную роль в процессе синтеза норадреналина – вещества, которое влияет на настроение и многие психофизиологические реакции, особенно реакции на стресс.
  • Необходим для превращения холестерина в желчные кислоты. Желчные кислоты служат для переваривания жиров, а также усиливают перистальтику.
Симптомы недостаточности: Начальный гиповитаминоз витамина С характеризуется снижением работоспособности, вялостью, слабостью, повышенной склонностью к ОРВИ, зябкостью, снижением аппетита, кровоточивостью десен, "гусиной кожей". Переход гиповитоминоза в авитаминоз называется цингой и сопровождается усилением перечисленных симптомов. Появляются кровоизлияния в мышцы, суставы, под кожу. Наблюдается изъязвление десен и выпадение зубов.

ВИТАМИН Е

Витамин ЕВитамин Е или Токоферо́л представляет собой привычный жирорастворимый витамин, встречающийся в нескольких вариантах. Каждый вариант обладает различной биологической активностью. Витамин Е является мощным антиоксидантом.
Он защищает клетки от пагубного воздействия свободных радикалов и тормозит их образование. Витамин Е замедляет процессы старения клеток, помогая выглядеть моложе. Он защищает наши легкие от загрязнений воздуха, противодействует образованию кровяных тромбов, ускоряет заживление ран и ожогов.
Полезные свойства:
  • Замедляет старение кожи;
  • Ускоряет заживление ожогов и предохраняет от развития рубцов;
  • Действуя как мочегонное, может понижать кровяное давление;
  • Предупреждает появление и растворяет кровяные тромбы;
  • Защищает от атеросклероза, сердечных заболеваний, от образования катаракты;
  • Предохраняет от выкидышей;
  • Удаляет свободные радикалы.
Дефицит витамина E ведёт за собой неврологические заболевания, ведущие к плохой кондукции нерва. От дефицита витамина Е может также возникнуть малокровие, ведущее к оксидативному повреждению клеток крови. Дефицит витамина E очень часто наблюдается и он не возникает от плохого питания.

ВИТАМИН А

Витамин АВитамин А, или Ретинол содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как молоко, яйца, печень рыб и т. д. Провитамином А является пигмент каротин, содержащийся в кормах растительного происхождения (траве, силосе, травяной муке, моркови). Источником провитамина также являются водные растения (элодея, ряска, роголистник).
Витамин A предотвращает некоторые заболевания глаз и повышает устойчивость организма к заразным болезням.
В чистом виде — это кристаллы бледно-желтого цвета, растворяются только в жирах и их растворителях.
Один из первых признаков недостатка витамина A — потеря приспособляемости глаз к темноте. Это происходит потому, что витамин А входит в состав пурпура — вещества, содержащегося в сетчатке глаза и необходимого для сумеречного зрения. Животные при недостатке витамина А хорошо видят днем, но совершенно слепнут в сумерках (куриная слепота). Болезнь завершается сухостью глаз и помутнением роговой оболочки (ксерофтальмия).
Применятеся при: Гиповитаминоз и авитаминоз А, инфекционные заболевания (корь, дизентерия, трахеит, бронхит, пневмония), заболевания кожи (ожоги, обморожения, раны, туберкулез кожи, гиперкератозы, ихтиоз, псориаз, пиодермия, некоторые формы экзем и др. воспалительные и дегенеративные патологические процессы), заболевания глаз (пигментный ретинит, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция, экзематозные поражения век, конъюнктивиты), рахит, гипотрофии, острые респираторные заболевания, хронические бронхолегочные заболевания, эрозивно-язвенные и воспалительные поражения ЖКТ, цирроз печени, эпителиальные опухоли и лейкозы (для повышения устойчивости кроветворной ткани к действию цитостатиков), мастопатия.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий